연구소식

공연예술대학원 영상음악전공, 영화음향 제작업체 ㈜블루캡과 MOU 체결

• 등록일2017.11.06

공연예술대학원(원장 윤승현) 영상음악전공은 10월 16일(월) 음향 제작업체인 ㈜블루캡과 MOU 협약을 체결했다. 영화나 방송에 필요한 음향을 전문적으로 제작하는 ㈜블루캡은 <아가씨>, <도둑들>, <암살>, <태극기 휘날리며> 등 다양한 작품을 담당했으며, 음향 부문 주요 영화상을 여러 차례 수상한 바 있다.

-

협약식에는 최유리 공연예술학과 교수와 김석원 ㈜블루캡 대표 등 관계자가 참석했다. 이번 협약에 따라 영상음악전공 학생들은 영화 음향과 관련한 전문가 강의를 듣고, 인턴십 활동을 통해 직접 영화 제작에 필요한 음원을 제공할 수 있게 된다. 또한 음향 관련 스튜디오 및 기자재 등을 사용할 수 있게 돼 음향 전문인력으로 한걸음 가까이 할 수 있게 되었다.

오는 12월 12일(화) ECC 아트센터 모모에서는 공연예술대학원 영상음악전공 학생들과 ㈜블루캡의 협력 작업을 통한 작품들의 제작발표회가 개최될 예정이다.