기관/학과 소식

박혜숙 교수, 2020년도 대한민국 의학한림원 정회원 선출

• 등록일2020.05.06

의과대학 예방의학교실 박혜숙 교수가 2020년부터 대한민국 의학한림원 정회원으로 선임되어 의학한림원의정책개발위원회 위원, COVID-19 특별위원회 위원으로 활동하고 있다.

대한민국 의학한림원은 한국의학의 지속적인 발전 및 국민건강 향상에 기여하기 위해 설립된 국내 의료계 최고의 석학 단체이다. 전문분야별로 11개의 분회 세부가 조직되어 있으며, 그 전문성을 바탕으로 활동을 하고 주요한 의학 분야의 의제를 가지고 포럼, 워크숍 등을 진행한다.

박혜숙 교수는 이화영아성장코호트를 구축하여 출생 시부터 사춘기 이후까지 추적관찰을 하면서 태아시기 성장이 출생 후 질환 감수성에 미치는 영향이라는 큰 주제 하에 사회적으로, 또 임상적으로 필요로 하는 연구를 지속적으로 수행하고 있으며,  이화행림우수연구자 상을 연속 3회 수상한 바 있다. 향후에도 다양한 역량을 바탕으로 이화여자대학교 및 의학계의 발전에 기여할 것으로 기대된다.