본교, 내년도 등록금 동결 및 가계곤란학생을 위한 특별장학기금 조성

• 등록일2008.11.28
본교는 28일(금) 내년도 등록금을 동결하고 가계곤란 학생을 위한 장학금을 대폭 확충하는 방안을 발표했다.

이배용 총장은 “어려워진 경제상황으로 인해 학생들이 학교를 다니지 못하는 상황은 없어야 한다”며 “대학 역시 경제적으로 어려운 상황이지만 학생들과 학부모의 부담을 덜어주고 국가적인 경제위기 극복에 함께 동참한다는 의미에서 등록금 동결을 결정했다”고 밝혔다.

본교는 또한 가계곤란 학생을 지원하기 위한 ‘특별장학기금’을 신설하고, 가계곤란 학생들이 신청하는 ‘학자금대출’의 은행이자를 학교가 대신 부담하는 등 장학금 규모를 대폭 확충할 방침이다.

등록금 동결로 인한 수입 감소분에 대해서는 경상비 절감을 통해 충당할 계획이다.

사립대학총장협의회장을 맡고 있는 이배용 총장은 지난 21일 한동대에서 열린 제1회 한국사립대학총장협의회 세미나에서 “현재의 국내외 경제위기 상황을 고려해 학부모들의 경제적 부담을 줄일 수 있도록 자체적인 방안을 강구하겠다”고 밝힌 바 있다.