본교-한국과학기술기획평가원, 학술·연구 교류 협약 체결

• 등록일2008.11.17
본교와 한국과학기술기획평가원(KISTEP, 원장 이준승)은 17일(월) 과학기술 발전 및 여성기술인력 양성을 위한 학술·연구 교류 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 두 기관은 ▲ 과학기술정책 및 전략기획, 평가 등 관련 지식·정보의 상호교류와 확산 ▲ 교육 및 훈련, 연구협력을 위한 인력 상호교류 ▲ 과학기술정책 및 전략기획 등 공통 관심분야에 대한 공동 연구를 수행할 예정이다. 또한 연구자 및 연구관리자의 전문성 강화를 위한 교육 및 세미나를 공동 추진하는 등 긴밀한 협조 체계를 구축키로 합의했다.

이배용 총장은 “미래 사회 최첨단 신성장 동력 사업 분야의 우수 기술을 확보하고 이들 분야에서 활약할 고급인력을 양성하는 일은 우리 사회의 최우선 과제”라며 “이화와 KISTEP이 긴밀하게 협력하여 진취적이고 독창적인 과학기술 정책 및 연구를 공동 수행함으로써 세계 수준의 우수 과학기술인을 양성할 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.