외국인 명예 홍보대사, 이화글로벌캠퍼스리더 창단

• 등록일2008.11.10
Ewha Global Campus Leader, International Student Ambassador Launched

‘글로벌 이화를 세계에 알려라!’
본교 기획처 홍보과에서 국내 최초 외국인 재학생 홍보대사 단체인 ‘이화글로벌캠퍼스리더(Ewha Global Campus Leader)’를 창단한다.

이화글로벌캠퍼스리더는 본교 재학 중인 외국인 학생을 대상으로 구성된 자원봉사 단체다. 제 1기로 선발되는 이화글로벌캠퍼스리더는 재학 중은 물론 본국에 돌아가서도 본교의 역사와 교육 역량, 세계 최대 여성 교육 현장의 생동감 넘치는 캠퍼스 라이프 등 직접 체험한 글로벌 이화를 알리는 홍보대사의 임무를 맡게 된다.

또한 모국의 귀빈 및 주요 인사가 본교 캠퍼스를 방문할 경우 본교 재학생 홍보대사인 이화캠퍼스리더를 도와 캠퍼스 투어에 동행하는 등 해외 인사와 본교 간에 친선대사 역할을 담당하게 된다.

제 1기는 총 20명 내외의 인원을 선발할 예정이며, 교환학생을 비롯 본교에 정규 등록한 외국인 학생은 누구나 지원이 가능하다. 남학생도 지원이 가능하며, 국적 제한은 없다. 선발된 이들에게는 기획처에서 발급하는 명예홍보대사 임명장이 수여되며, 교내외 다양한 행사에서 글로벌 이화를 상징하는 홍보대사로 우선적으로 참여할 기회가 부여된다.

자세한 활동 내용 및 선발 과정, 교육 및 활동 일정 소개 등을 위해 11월 14일(금ㆍ오후 5시) ECC B155호에서 ‘이화글로벌캠퍼스리더 설명회’를 진행하며, 원서접수 기간은 11월 10일(월)~18일(수)로 선발과 관련된 기타 자세한 내용은 이메일로 문의가 가능하다.
(문의처: jy1101@ewha.ac.kr, 02-3277-3517)

Click for more information in English