이화학당 윤후정 이사장, ABI ‘American Hall of Fame’ 선정

• 등록일2008.01.24

이화학당 윤후정 이사장이 최근 미국 인명정보기관(American Biographical Institute)의 ‘American Hall of Fame’ 수상자로 선정되었다.

미국 인명정보기관(ABI)의 ‘American Hall of Fame’은 뛰어난 업적과 인류에 대한 헌신 그리고 모범이 되는 리더십과 진취성을 보여준 인물에게 헌정되는 상이다. ABI는 “여러 분야에 걸친 윤후정 이사장의 헌신적 활동과 뛰어난 업적이 다음 세대의 모범이 되기에 American Hall of Fame에 선정하게 되었다”고 밝혔다.

1967년에 설립된 미국 인명정보기관(ABI)은 영국 케임브리지 국제인명센터(International Biographical Centre), 마르퀴즈 후즈후(Marquis Who’s who)와 함께 세계 3대 인명사전으로 손꼽히며, 매년 인류에 중요한 기여를 한 인물들을 선정하는 등 각종 연구 및 조회를 위한 신뢰도 높은 가이드를 제공하고 있다.