우지민 연구교수

식품생명공학과

프로필 이미지 없음

				
연구실적
  • Engineering of a bacterial outer membrane vesicle to a nano-scale reactor for the biodegradation of β-lactam antibiotics Journal of Biotechnology, 2022, v.356, 1-7
    SCIE Scopus dColl.
  • Substrate-binding Site Engineering of Candida antarctica Lipase B to Improve Selectivity for Synthesis of 1-monoacyl-sn-glycerols Biotechnology and Bioprocess Engineering, 2022, v.27 no.2, 234-243
    SCIE Scopus KCI dColl.
강의
  • 2024-1학기

    • 바이오시스템공학이론및실습

      • 학수번호 38654분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 3.5시간) 화 6~6 (연구) , 목 3~4 (109)
  • 2023-2학기

  • 2022-2학기

    • 종합설계

      • 학수번호 38655분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 4.5시간) 화 3~4 (공학A101) , 화 7~7 (공학A101)
  • 2022-1학기

    • 바이오시스템공학이론및실습

      • 학수번호 38654분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 3.5시간) 화 5~5 (공학A107) , 목 6~6 (공학A107)
      • BT융합 부·복수전공생만 수강 가능, 주2회 수업 중 1회는 실험실습이 진행되므로 수업 이후 1.5시간 강의 공강 필요
  • 2021-2학기

    • 종합설계

      • 학수번호 38655분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 4.5시간) 화 4~5 (공학A103)
  • 2021-1학기

    • 식품미생물실험

      • 학수번호 36314분반 01
      • 3학년 ( 3학점 , 3.5시간) 수 5~5 (공학A102) , 수 6~7 (공학)
      • 일부주차 대면수업(강의계획안 참조)
    • 바이오시스템공학이론및실습

      • 학수번호 38654분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 3.5시간) 화 5~5 (공학A102) , 목 6~6 (공학A102)