이화여자대학교

프로필 이미지 없음

				
연구실적
  • Beef Consumption Behavior amongst Korean Women: A Study Based on the Demographic Characteristics and Food-Related Lifestyle; [인구통계학적 특성 및 식생활 라이프스타일에 따른 여성들의 쇠고기 소비행태] Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 2023, v.52 no.3, 323-335
    Scopus KCI dColl.
  • Effect of food-related lifestyle, and SNS use and recommended information utilization on dining out; [혼밥 및 외식소비 관련 식생활라이프스타일과 SNS 이용 및 추천정보활용의 영향] Journal of Nutrition and Health, 2023, v.56 no.5, 573-588
    Scopus KCI dColl.
  • 실버세대의 카페 이용행태와 이용동기 연구 Culinary Science & Hospitality Research, 2023, v.29 no.3, 72-88
    KCI dColl.
  • 외식업 종사자들의 근로시간 단축 인식: 직무 만족의 상호작용 효과를 중심으로 Culinary Science & Hospitality Research, 2023, v.29 no.1, 94-109
    KCI dColl.
강의
  • 2023-2학기

  • 2022-2학기

    • 푸드테크시대의음식과디자인

      • 학수번호 11364분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 3시간) 화 3~3 (포555) , 금 3~3 (포555)
      • 팀티칭
    • 식품과디자인

      • 학수번호 G13218분반 01
      • 학년 ( 3학점 , 3시간) 화 5~6 (생활607)