[학술/연구] 식품생명공학과 심포지엄(5/27)_탄소중립시대의 식품생명공학: 대체육/배양육의 현재와 미래

  • 신공학관 159호
  • 2022.05.27 ~ 2022.05.27 14:30 ~ 17:00
  • 183
  • 식품생명공학전공 (4212)

안녕하세요. 식품생명공학 전공사무실입니다.


식품생명공학전공에서는 창립 136주년을 맞아 식품생명공학과 심포지엄을 다음과 같이 개최하오니, 많은 참여 바랍니다.



주제 - 탄소중립시대의 식품생명공학: 대체육/배양육의 현재와 미래


일시: 2022년 5월 27일 2시 30분 ~ 5시


장소: 신공학관 159호


연사:


연사
제목
장재호 교수님(서울대학교)
대체 단백(육) 글로벌 동향과 기업의 개발 방향
김희정 CTO(셀미트)
구석기, 신석기...배양기?!
박유헌 교수님(동국대학교)
신소재 대체 단백질 식품의 미래
지현근 이사님(다나그린)
Cell-based Meat: The Scaffold Approach


개최: 식품생명공학전공, 식품산업융합기술연구소, BK21 식품생명공학전공



기타 문의사항은 학과 사무실(4212)로 연락주시기 바랍니다.


감사합니다.