기관/학과 소식

융합보건학과 이명선 교수, 국무총리 표창 수상

• 등록일2020.07.10

2020년 6월 23일(화) 신산업융합대학 융합보건학과 이명선 교수가 국민대학교 본부관 학술회의장에서 열린 통일교육위원 서울협의회 및 서울통일교육센터 출범식에서 국무총리 표창을 수상했다.

이명선 교수는 민간통일운동을 통하여 국가사회발전에 기여한 공로를 인정받아 표창수상을 수훈했다.

이명선 교수는 한국여성정책연구원장으로 재임했던 당시 통일에 대한 국민적 합의를 이루는 것이 중요하고, 그 역할을 여성이 맡아야 한다는 점을 강조하여 여성과 한국 통일을 주제로 한 세미나, 포럼, 대토론회 등을 활발히 진행하였으며, 통일연구원의 통일정책연구협의회 공동의장과 행정안전부, 국방부, 여성가족부, 고용노동부 정책자문위원 등을 역임하면서 정부정책에 대한 다양한 자문활동을 하고 있다. 또한, 통일정책최고위과정 총동문회 부회장으로서 각계각층의 사회지도층을 중심으로 통일인적 네트워크 기반을 마련하고 있다.