이화여자대학교

닫기
이화여자대학교의 개인정보처리방침

이화여자대학교(이하 '본교')는 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고, 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

본교는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2011년 11월 28일부터 시행되었으며, 2016년 9월 12일에 최종 변경되었습니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적) 본교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의
   용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  1. 1. 학사관리 및 학교 행정서비스 제공
    학적, 성적, 졸업 등의 학사관리 및 각종 학교 행정서비스를 제공하기 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 2. 본교 정보시스템 서비스 제공
    이화포탈정보시스템을 비롯한 본교 정보시스템 사용자 등록 및 서비스 이용, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 항목, 수집방법, 운영근거 및 보유기간)

  1. 1. 본교에서 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목, 수집방법, 운영근거, 보유기간은 다음과 같습니다.
개인정보
파일명
개인정보파일에
기록된 개인정보의 항목
수집방법 보유
부서
운영근거 보유
기간

취업관리

이름, 주민등록번호, 핸드폰(연락처), 학과, 학번, 취업자 직장정보, 진학자 학교정보, 기능 및 자격정보 오프라인 수집
(개인의 신청서를
통한 서면 수집),
시스템 연계를
통한 수집

경력
개발
센터

교육통계조사에 관한 훈령(일부개정, 교육부훈령 제50호),
통계청 일반조사 승인번호 제33403호,
통계법(일부개정, 법률 제13818호)

10년

교환학생
관리

이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 학번, 학업성적, 이수학기, 전공, 재적상태, 보호자, 학년, 등록정보, 성적정보, 공인어학성적 온라인 수집
(홈페이지 회원신청, 전자접수 등)

국제
교류팀

고등교육법
시행령 제13조
(국내대학 및 외국대학과
의 교육과정 공동운영),
교육기본법 ,제16조
(학교 등의 설립자·
경영자)

준영구

외국인
유학생관리

이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 외국인등록번호, 학번, 전공, 국적, 학년, 등록정보, 수학과정, TOPIK 점수, 비자종류, 장학금수혜내역, 의료보험가입여부 및 가입기간, 긴급연락처, 수강내역, 성적정보, 졸업학교, 소속학교 온라인 수집
(홈페이지 회원신청, 전자접수 등)

국제
교류팀

외국인유학생 및 어학연수생 표준업무처리요령(교육부), 교육기본법 제16조(학교 등의 설립자·경영자)

준영구

외국인
교환학생관리

이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 생년월일, 여권번호, 학번, 해외 주소, 해외 연락처, 전공, 국적, 학년, 모교, 교환 기간, 협정교 담당자, 협정교 담당자 주소 및 연락처, 보호자, 보호자 주소 및 연락처, 기숙사 신청 여부, 기숙사 배정 방 및 내선 번호, 수강정보, 성적정보, 등록금 납부 정보,장학금 정보 온라인 수집
(홈페이지 회원신청, 전자접수 등)

국제
교류팀

고등교육법 시행령 제13조(국내대학 및 외국대학교의 교육과정 공동운영), 외국인 유학생 및 어학연수생 표준업무처리요령(교육부)

준영구

사생관리

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일,학번/수험번호,학년, 소속, 국적, 성별, 가족관계, 부모님 거주지역, 긴급연락처, 종교, 이름(한자/영자) 시스템 연계를
통한 수집

기숙사

정보주체 동의, 본교의 기숙사 규정 제11조(입사허가)

5년

사생선발

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 학번/수험번호, 학년, 소속, 출신지역, 출신학교, 성별,보호자 연락처, 종교 시스템 연계를
통한 수집

기숙사

정보주체의 동의, 본교의 기숙사 규정 제11조(입사허가)

3년

발전기금
기탁자
관리

이름, E-Mail, 핸드폰(연락처), 주민번호, 본교관계, 주소 및 전화번호(자택 또는 직장), 약정금액, 기부용도, 납부정보(기간·방법·일자), 각종 예우 동의,직장정보, CMS정보(은행명·계좌번호·예금주·이체일) 오프라인 수집
(개인의 신청서를 통한 서면 수집),
온라인 수집
(홈페이지 회원신청, 전자접수 등),
시스템 연계를
통한 수집

대외
협력팀

기부금품 모집 및 사용에 관한 법률 시행령 제19조(장부ㆍ서류의 비치 및
공개 의무)

준영구

보건관리

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 건강, 학번/교번, 소속, 성별 오프라인 수집
(개인의 신청서를 통한 서면 수집),
시스템 연계를
통한 수집

대학
건강
센터

학교보건법 제7조의3
(건강검사기록),
의료법 제22조
(진료기록부 등),
의료법 시행규칙 제14조
(진료기록부 등의
기재 사항)

10년

내국인
어학생
학사관리

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처,
핸드폰(연락처), 생년월일, 성별
오프라인 수집
(개인의 신청서를 통한 서면 수집),
온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

언어
교육원

교육기본법 제16조
(학교 등의 설립자·
경영자)

30년

외국인
어학생
학사관리

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처,
핸드폰(연락처), 생년월일, 여권번호,
외국인등록번호, 성별, 국적, 비자종류
오프라인 수집
(개인의 신청서를 통한 서면 수집),
온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

언어
교육원

외국인 유학생 및
어학연수생 표준업무
처리요령 (교육부),
교육기본법 제16조
(학교 등의 설립자·
경영자)

30년

입학생
관리

이름, 생년월일, 수험번호, 모집단위, 출신고교, 전형성적, 순위, 총점, 합불여부,국적 시스템 연계를
통한 수집

입학팀

고등교육법
시행령 제35조
(입학전형자료)

10년

입학
지원자
명단

이름, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 외국인등록번호, 학력, 직업, 연령, 세대원정보, 성별, 금융정보(계좌번호, 예금주, 은행명), 국적 시스템 연계를
통한 수집

입학팀

고등교육법
시행령 제35조
(입학전형자료),
제73조
(고유식별정보의 처리)

5년

입학처
홈페이지
회원정보

이름, 집주소, E-Mail, 핸드폰(연락처), 최종학교명 및 입학년도, 정보수신 동의여부(SMS, 이메일) 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

입학팀

정보주체의 동의

가입
익년도
2월 말에
자동
탈퇴
처리됨

자연사
박물관
홈페이지
회원정보

이름, E-Mail, 생년월일, 학년, 연락처, 주소 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

자연사
박물관

정보주체의 동의

(탈퇴시까지)2년주기로 재동의 받음

장애학생

이름, 집연락처, 핸드폰(연락처), 학과/전공, 학번, 장애유형, 장애등급, 입학유형, 보호자연락처 시스템 연계를
통한 수집

장애
학생
지원
센터

장애인 등에 대한
특수교육법 제30조
(장애학생지원센터),
교육기본법 제16조
(학교 등의 설립자·
경영자)

10년

장학생
관리

이름, 주민번호, 학번, 과정, 학기, 성적, 장학금액, 은행계좌번호 오프라인 수집
(개인의 신청서를 통한 서면 수집),
온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등), 시스템 연계를
통한 수집,

장학
복지팀

대학 등록금에 관한 규칙 제3조(등록금의 면제·감액), 한국장학재단 설립 등에 관한 법률 제50조(학자금 지원의 신청), 한국장학재단 설립 등에 관한 법률 시행령 제36조의2(민감정보 및 고유식별정보의 처리)

10년

도서관
이용자관리

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일, 교번/학번, 소속, 학과/전공, 학년, 신분, 상태 오프라인 수집
(개인의 신청서를 통한 서면 수집),
시스템 연계를
통한 수집

중앙
도서관

정보주체의 동의, 도서관법 제 38조 (업무), 대학도서관진흥법 제7조(대학도서관의 업무 등)

준영구

학위논문
제출자 관리

이름, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처) 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

중앙
도서관

개인정보 보호법 제15조(개인정보의 수집·이용),
도서관법 제38조(업무),
대학도서관진흥법 제7조(대학도서관의 업무 등),
국회도서관법 제7조(자료의 제공 및 납본)

영구

글로벌미래
평생교육원
비학위과정
수강생

이름, 집주소, E-Mail, 생년월일, 전화번호, 계좌번호, 최종학력 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

글로벌미래평생교육원

평생교육법 시행규칙 제4조(학습계좌운영)

준영구

글로벌미래
평생교육원
학위과정
수강생

이름, 집주소, E-Mail, 생년월일, 주민번호, 외국인등록번호, 전화번호, 계좌번호, 최종학력 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

글로벌미래평생교육원

평생교육법 시행규칙 제4조(학습계좌운영), 학점인정 등에 관한 법률 시행령 제19조의2(고유식별정보의 처리)

준영구

교원
자격관리

이름, 생년월일, 주민번호, 성별, 학력 시스템 연계를
통한 수집

학적팀

교원자격검정령시행규칙 제3조의2
(자격증 발급대장 작성등)

영구

성적

이름, 생년월일, 학번, 소속대학 및 학과/전공, 과목명, 학수번호, 학점, 성적 시스템 연계를
통한 수집

학적팀

교육기본법 제16조
(학교 등의 설립자·
경영자)

영구

졸업

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 학력, 입학일자, 학업년수, 졸업일자, 학위번호, 학위명, 국적, 종교, 자격증명, 보호자성명 시스템 연계를
통한 수집

학적팀

교육기본법 제16조
(학교등의 설립자·
경영자),
고등교육법 시행령
제73조
(고유식별정보의 처리)

영구

학적

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 주민번호, 학번, 학력, 입학일자, 학업년수, 학생상태, 국적, 종교, 보호자이름, 보호자집주소, 보호자연락처, 보호자핸드폰 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

학적팀

교육기본법 제16조
(학교등의 설립자·
경영자),
고등교육법
시행령 제73조
(고유식별정보의 처리)

영구

학부모포탈
홈페이지
회원정보

이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처), 자녀정보(자녀 학번, 자녀 생년월일, 자녀와의 관계), 직장명, 직위 온라인 수집
(홈페이지 회원
신청, 전자접수 등)

학생
지원팀

정보주체의 동의

(탈퇴시까지)
2년주기로 재동의 받음

2. 개인정보파일의 자세한 등록사항은 행정자치부 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr) 에 있는 개인정보파일
 목록검색에서 기관명에‘이화여자대학교’ 입력 후 검색을 통하여 확인하실 수 있습니다.



3. 이외 본교 홈페이지 서비스 이용과정에서 아래의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
 - IP주소, 쿠키, 접속 홈페이지 주소, 접속 일시 등



제3조(개인정보의 제3자 제공) 본교는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한
   범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지
   않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  1. 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  2. 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  3. 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  4. 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  5. 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의ㆍ의결을 거친 경우
  6. 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  7. 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  8. 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  9. 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

본교는 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공목적 및 제공항목은 다음과 같습니다.

제공받는 자 개인정보파일명 제공목적 개인정보 제공항목
국민연금공단 학적, 졸업 국민연금가입대상 제외 및 연금보험료 납부예외자 처리 주민등록번호, 입학일자/졸업일자, 학업년수, 전화번호
교육부(NEIS) 교원자격관리 교원자격확인 주민등록번호, 성명, 교원자격증 발급정보
한국교육개발원 취업관리 취업통계조사 실시를 위한 사전 준비 및 건강보험 데이터 연계 학과, 학번, 성명, 성별, 주민등록번호, 집주소, 집전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 입학년월, 졸업년월, 부복수전공명, 편입여부, 출신고교, 논문명 및 취득학위(대학원), 기능 및 자격정보
국가평생교육진흥원 글로벌미래평생교육원
수강생
학점은행제 수강생확인 성명, 주민등록번호, 보훈번호, 학적상태, 성적평점 등
한국장학재단 및 교외장학재단 장학생 관리 장학금 선발 및 장학금 지급 이름, 학번, 과정, 학기, 주민등록번호,
성적, 장학금액, 은행계좌번호
협정교 외국인교환학생 관리 본교 취득학점을 모교로 학점 이전하기 위함 성적 정보
서울남부출입국관리사무소, 우리은행 양청구청 지점 외국인유학생 관리 서울남부출입국관리사무소의 공문을 통한 대행신청 협조 이름, 여권번호, 국적, 생년월일, 성별
교육부, 한국전문대학교육협의회 장애학생 장애학생 도우미 지원 사업의 참여 이름, 생년월일, 장애유형, 장애등급, 학과/전공, 학년, 성별
국회도서관, 국립중앙도서관 학위논문 제출자 관리 학위논문 납본 성명, 대학원, 학과(전공), 학위논문명, 학위구분

본교의 개인정보 제3자 제공내역은 [포탈정보시스템] → [게시판] → [개인정보공지] 게시판에서 조회하실 수 있습니다.



제4조(개인정보처리 위탁) 본교는 원활한 업무처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자 위탁업무 내용
(주)유웨이어플라이, (주)진학어플라이 입학지원자 인터넷 원서접수
(주)진학어플라이 입학처 홈페이지, 서류종합평가, 충원관리시스템 운영지원
(주)메디오피아테크 글로벌미래평생교육원 시스템 운영지원
(주)디지털존 각종 증명서 발급을 위한 증명 발급 시스템 유지보수
(주)씨아이테크 (구 (주)아이디씨텍) 각종 증명서 발급을 위한 무인 증명 발급기 유지보수
(주)엘디정보통신 구학적자 증명 발급을 위한 광파일 시스템 유지보수
(주)인피니트헬스케어 대학건강센터 의료영상저장전송시스템 유지보수
(주)포씨게이트 대학건강센터 무인수납시스템 운영 및 유지보수
소프트21 대학건강센터 보건관리시스템 유지보수

위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해
계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.



제5조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법) 정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 1. 본인 개인정보의 열람, 정정 및 삭제의 요청
  2. 2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  3. 3. 개인정보의 처리정지 요구
  4. 4. 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등의 요청은 이화포탈정보시스템의 [개인정보변경] 또는 그에 상응하는 각 업무별 메뉴에서 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 처리하실 수 있습니다. 직접 처리가 어려우신 경우에는 제10조에 안내된 개인정보파일별 열람 청구 부서로 연락주시기 바랍니다.
  5. 5. 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이때 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
  6. 6. 정보주체의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.


제6조(개인정보의 파기) 본교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우, 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
   파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1. 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 2. 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  3. 3. 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 본교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한
   기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 1.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고, 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 또한 취급 직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
  2. 2. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  3. 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  4. 4. 개인정보의 암호화
    정보주체의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. 5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    본교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. 6. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  7. 7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
  8. 8. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제8조(개인정보 보호책임자) 본교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이
   개인정보 보호책임자 및 보호담당자를 지정하고 있습니다.

이화여자대학교 개인정보 보호책임자 이화여자대학교 개인정보 보호담당자
- 담당부서 : 정보통신처
- 직위 : 정보통신처장
- 성명 : 이미정
- 전화번호 : 02-3277-3871
- 이메일 : cio@ewha.ac.kr
- 담당부서 : 정보통신처 정보인프라팀
- 직위 : 정보인프라팀장
- 성명 : 김소연
- 전화번호 : 02-3277-3873
- 이메일 : privacy@ewha.ac.kr

제9조(CCTV 설치 안내) 본교는 교내 각 건물의 출입구, 복도, 승강기 주차장에서 화재예방, 방법, 시설보호의 목적으로
   CCTV를 설치하여 24시간 동안 촬영하고 있습니다.

  1. 1. CCTV 총괄책임자 : 총무처장
  2. 2. CCTV 운영관리자 : 총무처 총무팀장
  3. 3. 문의 연락처 : 02-3277-6900, 6901, 5000
  4. 4. [CCTV 운영·관리 방침] 보기

제10조(개인정보 열람청구)

1. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 할 수 있으며, 개인정보파일의 열람 및 정정 청구는
 개인정보파일 보유부서에서 운영하고 있습니다.

개인정보파일명 전화번호 / 위치 부서명

취업관리

3216 / ECC B307호

경력개발센터

교환학생관리

3603 / ECC B344호

국제교류팀

외국인유학생관리

외국인교환학생관리

사생관리

5005 / 한우리집 S141호

기숙사

사생선발

발전기금기탁자관리

2925 / 본관 204호

대외협력팀

보건관리

3178 / 동창회기념관 101호

대학건강센터

내국인어학생 학사관리

6958 / 이화삼성교육문화관 203호

언어교육원

외국인어학생 학사관리

입학생관리

3811 / 입학관

입학팀

입학지원자명단

입학처홈페이지회원정보

자연사박물관홈페이지회원정보

3155 / 조형예술관 419호

자연사박물관

장애학생

2256 / 학생문화관 107-2호

장애학생지원센터

장학생관리

2056 / 학생문화관 203호

장학복지팀

도서관이용자관리

3141 / 중앙도서관 2층

중앙도서관

학위논문제출자관리

글로벌미래평생교육원 비학위과정수강생

3111 / 이화삼성교육문화관 5층

글로벌미래평생교육원

글로벌미래평생교육원 학위과정수강생

교원자격관리

2029 / 본관 108호

학적팀

성적

졸업

학적

학부모포탈 홈페이지 회원정보

2275 / ECC B303호

학생지원팀

2. 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리 부서 이외에, 행정자치부의 ‘개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)
 웹사이트를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

☞ 행정자치부 개인정보보호 종합포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

제11조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법) 정보주체는 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 아래의 기관에
    문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 본교와는 별개의 기관으로서, 본교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나
  보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

  1. 1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
  2. 2. 개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : 02-2100-2499
  3. 3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제12조(개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항)

1. 이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는
 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

2. 이전의 「개인정보 처리방침」은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

[2016.9.12 개정 전 개인정보처리방침 보기]