기관/학과 소식

융합보건학과 안정훈 교수, 보건복지부 장관 표창 수상

• 등록일2020.08.03

신산업융합대학 융합보건학과 안정훈 교수가 6월 30일(화) 국민건강보험공단 출범20주년 기념식에서 건강보험 발전에 기여한 공로를 인정받아 보건복지부 장관 표창을 수상했다.

보건경제학 분야 전문가인 안 교수는 미국 USC 약학대학 교수와 한국보건의료연구원(NECA) 선임연구위원을 거쳐 2016년 본교에 부임했다. 고가 항암제 등 다양한 보건의료기술 경제성 평가 연구들과 보건의료 정책 연구들을 수행해왔으며, 이번에 건강보험 약가관리제도 개선에 기여한 공로를 인정받아 2013년에 이어 두 번째로 보건복지부 장관 표창을 받았다.

안 교수는 국제 약물경제학 및 성과연구학회 ISPOR의 아시아컨소시움 의장, 한국보건의료기술평가학회의 학술위원장, 한국보건경제정책학회지 편집위원 등 다양한 활동을 펼치고 있으며, 다른 아시아 의료기술평가 전문가들과 함께 아시아지역 의료기술평가기관들의 네트워크인 HTAsiaLink를 2011년 창설한 바 있다.