공지사항

[경력] [인재개발원] 2023학년도 여름계절학기 현장실습생 모집 안내

• 작성처인재개발원
  • 등록일2023.04.28

2023학년도 여름계절학기 현장실습생 모집

1. 실습기간

- 23.7.3.(월) ~ 8.31.(목) (2개월 실습)

※ 기업에 따라 실습기간 상이하므로 공고별로 반드시 확인하시기 바랍니다.

※ 자격요건에 장기현장실습임이 명시된 기관의 경우, 23년 7월부터 23년 12월까지 6개월간 진행하는 실습입니다.

2. 실습대상

- 3,4학년 재학생(9학기이상 추가학기 학생도 가능)

- 2023-1학기 기준 휴학생, 수료생, 졸업유예 지원 불가(현장실습은 교과목 입니다.)

- 최종 합격 후 반드시 현장실습 교과목 수강신청 해야 함

※ 공고별 모집요강 및 자격사항을 꼼꼼히 살펴보시기 바랍니다.

※ 8주 현장실습의 경우 교양학점으로 3학점까지 인정이 가능합니다(강의계획안 참고)

3. 모집기간

- 23.4.28.(금) ~ 5.11.(목) 23:59까지

실습기관 별로 모집기간이 다를수 있으니 반드시 공고별 모집마감도 확인하시기 바랍니다.
     실습기관은 추가될 수 있습니다.

4. 지원방법
  - 현장실습 실습기관 조회 후 상단의 신청관리에서 이력서 작성합니다.
  - 지원하고자 하는 실습기관(1개)의 신청 버튼을 눌러 신청합니다.
    ※ 신청 전 지원하고자 하는 기업에 맞게 지원서의 내용이 작성되었는지 다시 한 번 확인합니다.
    ※ 회사 자사 양식이 있는 경우 반드시 추가로 기업에서 제공한 지원서 양식도 작성하셔야 합니다.
    ※ 회사 별도 사이트로 지원을 해야하는 경우에도 추가로 지원을 하셔야 합니다.

5. 진행 절차
  - 모집이 마감되면 지원자 현황에 따라 공고는 연장될 수 있습니다.
  - 지원자가 충분할 경우 마감이후 학교 추천 전형이 진행되며, 학교 추천을 받은 지원자의 지원서가 기업에 공개됩니다.
  - 기업에 따라 별도의 전형(서류 또는 면접)이 진행됩니다.
  - 최종합격자의 경우 인재개발원의 안내에 따라 수강신청을 진행합니다.

6. 주의사항
   - 실습기관의 실습지원비는 세전 금액입니다.
   - 정해진 실습기간은 반드시 준수하셔야 하므로, 장기 현장실습(6개월)에 지원하시는 경우 2학기 수강신청에 참고하시기 바랍니다.
   - 현장실습 합격자는 자동으로 인재개발원의 교양교과목의 수강대상이 됩니다.
   - 계절학기의 경우, 최종합격자에 한하여 인재개발원에서 일괄적으로 교양교과목으로 수강신청이 진행됩니다.(별도 학생 수강신청 절차 없음)
   - 계절학기의 경우, 인재개발원 교양 교과목을 수강하는 경우 수업료는 전액 지원됩니다. (별도 학생 납부 없음)

7. 참고사항
   - 최종합격을 위한 현장실습 교육프로그램이 준비되어 있습니다.
   - 지원서 작성 후 지원서 작성 특강, 면접 특강, 1:1 코칭을 받아 최종 합격의 가능성을 높이시기 바랍니다.
     (신청방법: THE 포트폴리오 > 비교과관리 > '현장실습' 검색)

기타 문의사항은 02-3277-4028로 연락주세요.
감사합니다.