공지사항

[일반] 7월 20일 실시간 온라인 자살예방생명지킴이 교육 신청 안내(후기를 확인해 주세요^^)

• 작성처학생상담센터
  • 등록일2021.06.18

실시간 온라인 자살예방생명지킴이 교육 신청 안내

<후기를 확인해 주세요^^>

학생처 학생상담센터와 서대문구 보건소가 공동으로 주관하고 있는 ‘실시간 온라인 자살예방생명지킴이 교육’에 대해 안내드립니다.

♧ 교육 내용

- 무의식, 내가 알아야 할 성격, 삶의 모든 부분과 연결된 자살, 해결을 위한 지향점과 자기돌봄, 자살예방생명지킴이의 역할

본 교육을 이수한 분은 서울시자살예방센터에서 발급하는 자살예방생명지킴이 수료증을 수여받을 수 있습니다. 교육 수료 후 설문에 응답한 분들 중 추첨을 통해 스타벅스 음료 쿠폰을 드립니다. 재학생 여러분들의 많은 관심과 신청 부탁드립니다!

강사 : 황순찬(인하대 사회복지학과 초빙교수, 전 서울시자살예방센터장)

교육시간: 7월 20일(화) 오후 2시~3시 30분

교육방법 : (zoom)을 이용한 실시간 화상 온라인 교육

신청기간 : 6월 7일(월)~7월 9일(금)

* 교육 취소는 7월 9일(금)까지 가능하며

취소 신청 없이 불참시 다음 교육신청에 제한이 있을 수 있습니다.

(취소 및 문의 연락처 escc@ewha.ac.kr)

* 250명 선착순 마감

* 신청인원 50명 이상이 되지 않을 경우, 강의가 개설되지 않을 수 있습니다.

* 신청방법:

아래 양식에 접속하여 신청서, 서약서, 사전 질문지를 작성해 주세요.

참여후기를 확인해 주세요(2021년 1학기 교육에 참여하신 분들의 후기)

-지금까지는 이런 강의를 들어보지 못했는데 대학에서 이런 내용의 강의를 제공해주신 점이 굉장히 감사합니다.

-좋은 강의 정말 감사드립니다. 강의 내내 한시도 집중의 끈을 놓지 않았습니다. 근본적인 이론 내용과 실제적으로 실행할 수 있는 예방법도 알려주셔서 도움이 되었습니다. 앞으로도 이러한 강의가 있으면 꼭 듣고 싶습니다.

-머릿 속에 남을 뿐만 아니라 마음에도 남는 강의였습니다^^ 한 시간 반의 짧은 시간이었지만 핵심적으로 어떤 부분을 이해해야 할지 알 수 있어 좋았습니다.

-대학교에 오고 나서 처음으로 듣게 된 자살 예방 관련 교육이였는데, 이렇게 퀄리티 높고 실생활에 도움이 될 만한 교육은 처음 들어보게 되어서 정말 유익하고 귀중한 시간이었다는 생각이 들었습니다.

*이외 참여해 주신 많은 분들이 높은 만족도를 표해 주셨습니다.

올 여름 방학 단 한 번 강의! 많은 관심 부탁드립니다^^