공지사항

[경력] [인재개발원] 2021 여름방학 현장실습 지원자 모집

• 작성처인재개발원
  • 등록일2021.05.07
2021-여름학기 현장실습 지원자를 다음과 같이 모집합니다.
반드시 지원전 공지사항을 숙지하여 읽어주시고,  각 기업별 내용도 꼼꼼하게 확인 바랍니다.
더불어, 현장실습 시스템 안내 영상(현장실습 알아보고 지원하기.mp4)도 확인해 주세요.
현장실습은 교과목입니다. 따라서 현장실습에 합격하시면 반드시 현장실습 교과목을 신청하셔야 합니다.
선택이 아닌 필수사항이오니 반드시 유념하시기 바랍니다.

- 다     음-

1. 실습기간
     - 학기: 21.7.1~21.8.31(8주 또는 2개월)
   ※ 기업에 따라 실습기간 상이하므로 공고별로 반드시 확인하시기 바랍니다.

2. 실습대상

- 3,4학년 재학생(9학기이상 추가학기 학생도 가능)

- 2021-1학기 기준 휴학생, 수료생, 졸업유예 지원 불가(현장실습은 교과목 입니다.)

- 최종 합격 후 반드시 현장실습 교과목 수강신청 해야 함

※ 공고별 모집요강 및 자격사항을 꼼꼼히 살펴보시기 바랍니다.

※ 8주 현장실습의 경우 교양학점으로 3학점까지 인정이 가능합니다(강의계획안 참고).

3. 모집기간: 21.5.10(월) 오후 15:00 ~ 5.20.(목) 23:59까지
   ※ 실습기관 별로 모집기간이 다를수 있으니 반드시 공고별 모집마감도 확인하시기 바랍니다.
   ※ 실습기관은 추가될 수 있습니다.

4. 지원방법
   - 현장실습 시스템(cdccoop.ewha.ac.kr) 접속합니다.
   - 현장실습 실습기관 조회 후 상단의 신청관리에서 이력서 작성합니다.
   - 지원하고자 하는 실습기관(1개)의 신청 버튼을 눌러 신청합니다.
   ※ 신청 전 지원하고자 하는 기업에 맞게 지원서의 내용이 작성되었는지 다시한번 확인합니다.
   ※ 회사 자사 양식이 있는경우 반드시 추가로 기업에서 제공한 지원서 양식도 작성하셔야 합니다.
   ※ 회사 별도 사이트로 지원을 해야하는 경우에도 추가로 지원을 하셔야 합니다.

5. 진행 절차
   - 모집이 마감되면 지원자 현황에 따라 공고는 연장될 수 있습니다.
   - 지원자가 충분할 경우 마감이후 학교 추천 전형이 진행되며, 학교 추천을 받은 지원자의 지원서가 기업에 공개됩니다.
   - 기업에 따라 별도의 전형(서류 또는 면접)이 진행됩니다.
   - 최종합격자의 경우 인재개발원의 안내에 따라 수강신청을 진행합니다.

6. 주의사항
   - 실습기관의 실습지원비는 세전 금액입니다.
   - 정해진 실습기간은 반드시 준수하셔야 하므로, 장기 현장실습(6개월)에 지원하시는 경우, 2학기 수강신청에 참고하시기 바랍니다.
   - 현장실습 합격자는 자동으로 인재개발원의 교양교과목의 수강대상이 됩니다.
     ※ 전공 현장실습 신청 방법은 공지사항의 "전공 현장실습 교과목 신청 안내"를 참고하여 주시기 바랍니다.

기타 문의사항은 02-3277-4028로 연락주세요.
감사합니다.