검색 열기

nav bar

Ewha University

공지사항

[경력] [인재개발원] 진로취업 컨설팅/클리닉 신청 안내(10월)

• 작성처인재개발원
  • 등록일2020.09.16
  • 921

[인재개발원 2020년 10월 진로취업컨설팅 및 클리닉 신청 안내]

- 인재개발원에서는 10월 진로취업컨설팅 및 클리닉 일정을 안내하여 이화인의 진로취업컨설팅 신청의 편이성을 추구하고자 합니다.
- 아래 구분에서 자신에게 해당하는 컨설팅  혹은 클리닉을 선택하고 상기 제시된 일정을 확인하여 신청하면 됩니다.

- 개설 구분: 진로컨설팅, 취업컨설팅, 서류클리닉, 면접클리닉
               [진로컨설팅]   저학년이 대학 재학 중 진로를  설정하고 경력을 개발하고자 하는 목표를 가지고 있을 때
                  [취업컨설팅]   고학년이 취업을 준비하면서 정보  또는 면담이 필요한 경우
                  [서류클리닉]   기업에 제출할 취업서류(이력서,  자기소개서)에 대한 코칭이 필요할 때
                  [면접클리닉]   기업 면접을 미리 준비하고자 하는 학생이 면접연습을 필요로 하거나 면접통보를 받은 경우

[인재개발원 2020년 10월 진로취업컨설팅 및 클리닉 신청 방법 / 유의사항]

1. 신청일시:  2020.9.23.(수) 14시 오픈 ~ 마감  시까지 (9월 마지막 주 수요일(9.30)이 추석인 관계로 전 주에 오픈됩니다)
 2. 신청방법: THE포트폴리오 – 상담관리 – 진로취업컨설팅 – 1:1컨설팅/클리닉
 3. 코로나19 상황 관련 안내사항:

1) 코로나19 감염을 예방하기 위하여 3월부터 컨설팅이 비대면 전화클리닉으로 진행되고 있습니다. 10월 컨설팅도 <전화 혹은 화상>으로 진행됩니다.

2) 10월부터 매주 목요일은 대면컨설팅으로 진행될 예정입니다(코로나 상황에 따라 변동가능/개별SMS안내). 대면 진행을 희망하는 경우 목요일 컨설팅에 신청 바라오며, 진행 방식 변경은 불가능합니다. 당일 발열증상 혹은 코로나19 유사증상이 있는 경우 참여가 제한됩니다.

3) 코로나19로 변경된 채용 일정을 반영하여 10월 면접클리닉<->서류클리닉 간 변경 진행 가능합니다. 예를 들어, 개설 항목이 면접클리닉이지만 서류클리닉으로 진행 가능하며, 반대로 서류클리닉으로 개설되어 있지만 면접클리닉으로 진행 가능합니다. 단, 신청 시 '신청내용' 란에 기재 바랍니다

3) 자세한 사항은 컨설팅 2일 전부터 개별 SMS 안내 중이오니, 더포트폴리오 개인정보에서 휴대폰번호가 맞게 입력되어 있는지 확인 바랍니다.

4. 기타 안내사항:

- 신청 후 취소는 평일 기준, 컨설팅일 1일 전 낮 12시전까지 신청했던 화면에서 가능합니다.
  - 이후 취소 혹은 당일 불참 시 1달 간 인재개발원  프로그램 이용이 제한됩니다.
  - 컨설팅 개설분야에 맞게 신청하지 않을 시 취소될 수  있습니다(예: 진로컨설팅에 면접대비 신청).
  - 1:1로 진행되며, 일부  면접클리닉(2명)만 1(컨설턴트):2(학생)로 진행됩니다.
  - 세부 항목 및 일정은 일부 변동될 수  있습니다.

[인재개발원 2020년 AI실전 제공공간 신청 방법 / 유의사항]

- 인재개발원에서는 9월부터 기업으로부터 AI 면접을 통보받은 학생이 안정적으로 면접에 몰입할 수 있도록 내:일 라운지 커리어컨설팅 룸을 제공합니다.

- 신청방법: THE포트폴리오 - THE학습 - 비교과 관리 - 교내 비교과 신청
- 위 'THE포트폴리오 교내 비교과 신청'에서 제시된 10월 일정 중 택 1일 하여 신청해 주시기 바랍니다.

문의  인재개발원  02-3277-3216