이화인을 응원합니다 : '힘나는 이화사랑' 간식 전달

• 등록일2020.12.11

기말고사 기간 이화인들을 응원하기 위한 이벤트 '힘나는 이화사랑'이 12월 8일(화)~9일(수) 양일간 진행됐다.

'힘나는 이화사랑'은 2006년부터 재학생과의 소통을 확대하고 학생들의 만족도를 높이기 위해 진행된 '이화사랑 프로그램 시리즈'의 일환으로, 학기말 시험공부에 매진하고 있는 학생들에게 간식을 나눠주는 행사이다. 이번 학기에는 ECC 열람실과 중앙도서관 1층 라운지에서 공부하는 860여 명의 학생들에게 쿠키박스가 전달됐다.

김혜숙 총장은 카드 메시지를 통해 코로나19로 어려웠던 올 한 해에도 자기 자리에서 최선을 다한 학생들을 격려하며 “남은 한 해 건강하게 마무리하고, 은혜로운 성탄과 희망찬 새해를 맞이하길 바란다”는 응원의 메시지를 전했다.

이번 행사에 전달된 쿠키박스에는 장애인 사회 참여를 위한 사회적 기업 '위캔쿠키'의 쿠키가 담겼다. 매학기 이벤트 선물로 제공되고 있는 쿠키박스는 유기농 및 공정무역 재료를 이용한 쿠키를 통해 맛과 품질은 물론이고 의미까지 담아 학생들에게 큰 호응을 받고 있다. 간식 행사를 소개한 본교 SNS 게시물에는 1,800여 개의 '좋아요'가 달리며 호응을 보냈다.

매 학기 본 행사를 진행하고 있는 학생처는 “지난 학기는 전면 비대면 수업으로 진행되면서 행사를 진행하지 못했고, 이번 학기도 사회적 거리두기로 인해 열람실 개방좌석이 축소되면서 예년에 비해 작은 규모로 진행할 수밖에 없었지만 어려운 상황에서도 학업에 열중하는 이화인들을 응원하는 마음만은 더욱 크다”며 아쉬움을 전하고 “다음 학기에는 더 많은 이화인들과 쿠키박스를 나누고 싶다”고 전했다. 학생처는 '이화사랑 프로그램 시리즈'의 일환으로 중간고사 기간 아침 식사를 제공하는 '든든한 이화사랑', 문화·스포츠 활동을 지원하는 '신나는 이화사랑' 등 다양한 이벤트를 진행하며 재학생과의 소통을 확대하고 학생들의 만족도를 높이기 위해 노력하고 있다.