'힘나는 이화사랑' 이화인 응원 간식 전달

• 등록일2019.12.16

종강을 앞두고 이화인들을 위한 특별한 이벤트 '힘나는 이화사랑'이 12월 12일(목) 진행됐다.

본교는 기말고사 기간 동안 열람실에서 시험공부를 하는 학생들을 응원하기 위해 '힘나는 이화사랑'을 진행하고 있다. 이번 학기에는 ECC열람실과 중앙도서관 열람실에서 공부하는 학생들에게 총장의 응원카드가 담긴 쿠키박스 1600개가 전달됐다.

김혜숙 총장은 카드 메시지를 통해 올 한 해 최선을 다한 이화인들에게 "은혜로운 성탄과 사랑이 풍만한 새해를 맞이하길 바란다"는 격려와 응원의 메시지를 전했다. 이날 제공된 간식은 장애인 사회 참여를 위한 사회적 기업 '위캔쿠키'의 쿠키박스로, 유기농 및 공정무역 재료를 이용한 쿠키와 마들렌이 담겼다.

1

간식 행사를 소개한 본교 SNS 게시물에는 2,000개가 넘는 '좋아요'가 달리고, 쿠키를 받은 학생들의 인증샷과 영상들이 SNS에 게재되는 등 높은 만족도를 보였다.

학생처(처장 백옥경)는 '이화사랑 프로그램 시리즈'의 일환으로 중간고사 기간 아침 식사를 제공하는 '든든한 이화사랑', 문화·스포츠 활동을 지원하는 '신나는 이화사랑' 등 다양한 이벤트를 진행하며 재학생과의 소통을 확대하고 학생들의 만족도를 높이기 위해 노력하고 있다.