사회복지대학원, 사회공헌 아카데미 '찾아가는 드림스쿨' 개최

• 등록일2015.10.27

본교 사회복지대학원(원장 정순둘 교수)은 한국사회복지협의회 사회공헌정보센터와 공동주관으로 지난 10월 26일(월) 2015 사회공헌 아카데미 '찾아가는 드림스쿨'을 진행했다.

p

2015 사회공헌 아카데미 '찾아가는 드림스쿨'은 보건복지부가 주최하는 행사로, 대학(원)생들에게 사회공헌의 가치와 나눔의 인식을 확산하고 사회공헌에 대한 올바른 이해로 사회공헌 인력 양성과 저변을 확대하는 것을 목적으로 한다.

'찾아가는 드림스쿨'은 올해 처음 시행되는 신규 사업으로, 지난 9월 서울대학교에서 1회 사업을 개최한 데 이어 2회 사업을 지난 26일 오후 6시30분부터 본교 이화·포스코관에서 진행했다.

이번 행사는 사회공헌활동에 관심있는 대학(원)생 등 120여명이 참석했으며, CJ CSV 경영실 권중현 상무의 ‘사회와 기업’을 주제로 한 특강을 시작으로, 한국사회복지협의회 사회공헌정보센터사업 중 하나인 사회공헌 아카데미에 대한 사업 소개와 본교 조상미  교수(사회복지학 전공)의 ‘이화여대의 캄보디아 국제협력 사례발표’ 강연으로 꾸며졌다. 이어진 본교 재즈동아리 ‘Two Five’ 재즈 공연은 참여자들의 큰 박수를 받았다.

본교는 이번 행사를 통해 사회공헌 가치와 철학의 확산을 통해 사회공헌문화를 조성하고, 대학(원)생들이 사회적 책임을 다하는 지도자로서 성장할 수 있는 계기가 될 것으로 기대하고 있다.

'찾아가는 드림스쿨' 행사는 앞으로 전국으로 확대되어 진행될 계획이다.