‘힘나는 이화사랑’ 간식으로 기말고사 이화인 응원

기말고사를 공부하는 이화인들을 위해 간식을 전달하는 2018학년도 2학기 ‘힘나는 이화사랑’ 행사가 12월 12일(수) ECC열람실과 중앙도서관 열람실에서 열렸다.

‘힘나는 이화사랑’은 2006년부터 재학생과의 소통을 확대하고 학생들의 만족도를 높이기 위해 진행된 ‘이화사랑 프로그램 시리즈’의 일환으로, 학기말 시험공부에 매진하고 있는 학생들에게 간식을 나눠주는 행사이다. 이번에는 1,600명의 학생들에게 총장의 응원카드가 담긴 쿠키박스가 전달돼 큰 호응을 받았다.

김혜숙 총장은 카드 메시지를 통해 “항상 최선을 다하는 여러분의 열정을 응원한다”며 “얼마 남지 않은 2018년도 건강하게 마무리하고 은혜로운 성탄과 사랑이 가득한 새해를 맞이하길 바란다”고 격려했다. 간식을 받은 염미은(커뮤니케이션.미디어학부·16) 씨는 “시험에 지쳐 피곤하고, 점수에 초조한 시점에 깜짝 선물처럼 쿠키와 함께 온 총장님의 짧은 편지가 따뜻한 위로가 되었다”며 남은 기간 공부에 더 매진하겠다고 말했다.

이화사랑

학생처는 학생들의 학교생활 만족도 향상을 위해 ‘이화사랑 프로그램 시리즈’를 지속적으로 기획·진행하고 있다. ‘힘나는 이화사랑’ 외에도 ‘든든한 이화사랑’(중간고사 기간 아침식사 지원), ‘신나는 이화사랑’(미술관 및  영화 시사회 관람 등), 신입생 대상 ‘Welcome to Ewha’, 신입생 학부모 대상 ‘Welcome to the Ewha Family’ 등을 진행할 예정이다.