학생처, 중간고사 아침식사 지원하는 ‘든든한 이화사랑’ 개최

학생처(처장 최성희)는 10월 24일(수)~26일(금) 2018학년도 2학기 중간고사 시험기간 동안 재학생들에게 아침식사를 제공하는 ‘든든한 이화사랑’ 프로그램을 마련했다.

‘든든한 이화사랑’은 시험기간 학업에 지친 학생들을 응원하기 위해 무료 아침식사를  제공하는 행사로 2006년 ‘재학생을 위한 간식행사’에서 비롯됐다. 학생처는 24일부터 3일간 매일 오전 8시30분부터 1시간 동안 헬렌관 식당에서 죽, 빵 등의 메뉴로 구성된 아침식사를 1일 350명, 3일간 총 1,050명에게 선착순으로 제공하며 시험 공부하는 학생들을 격려했다.

이화사랑

최성희 학생처장은 “시험기간에 밤새 공부하고 식사를 거르는 경우가 많은데 이 행사를 통해 학생들이 아침을 든든히 먹고 좋은 결과를 거두기 바란다”며 응원의 메시지를 전했다. 이번 행사에 참여한 손지우(경제학·16) 씨는 “시험 기간에 아침을 거를 때가 많은데 ‘든든한 이화사랑’으로 식사를 해결한 덕에 열심히 시험을 볼 수 있었다”고 말했다.

학생처는 학생과의 소통을 늘리고 만족도를 높이기 위한 목적에서 다채로운 ‘이화사랑 프로그램’을 기획 및 운영해오고 있다. 중간고사 기간의 ‘든든한 이화사랑’ 외에도 ‘힘나는 이화사랑’(기말고사 응원 간식 및 카드 전달), ‘신나는 이화사랑’(스포츠 특강 및 단체관람), 신입생 환영행사 ‘Welcome to Ewha’, 신입생 학부모 초청 환영행사 ‘Welcome to the Ewha Family’ 등을 진행해 학생들에게 큰 호응을 받고 있다.