이화 CEO 총장 초청 만찬 개최

본교는 5월 24일(목) 오후 6시 30분 총장 공관에서 ‘이화 CEO 총장 초청 만찬’을 개최했다.

유현정 대외협력처 부처장의 사회로 진행된 만찬에는 57학번부터 10학번까지 폭넓은 세대에 걸친 이화 출신 CEO 40명이 참석해 여성 CEO로서의 고충과 지혜를 나누며 상호 교류하는 시간을 가졌다. 김혜숙 총장은 환영인사를 통해 “이화 출신 CEO들의 모임을 만들어 달라는 동문 CEO들의 요청이 많아 특별히 자리를 마련했다“며 “오늘 모임이 동문 CEO간의 활발한 네트워킹은 물론 모교와의 상호 발전적 관계로 나아가는 출발점이 되길 바란다”고 말했다.

만찬01

이어서 가야금, 대금, 해금, 피리, 장구로 구성된 곽은아 한국음악과 교수팀의 ‘이화국악앙상블’ 공연이 진행됐다. 또 동문들을 대표해 손혜경 ㈜모터원 부사장(사회생활·80년졸)이 “각자의 자리에서 열심히 일하고 있는 동문 CEO들과 모교인 이화에 하나님의 은총이 함께 하시길 빈다”고 기도했다.

만찬02

네트워킹 시간에는 참석자 40명 모두가 자신을 소개하고 자유롭게 발언하는 기회를 가졌다. 이영미 ㈜세미성 대표(과학교육·80년졸)는 “오늘 이 자리가 이화 DNA를 재확인하는 뜻깊은 시간이 되기를 바란다”고 말했고, 김이숙 이코퍼레이션 대표(영어영문·82년졸)는 “앞으로도 이화가 만들어준 텃밭에서 풍성한 결실을 거두는 농부가 되고 싶다”는 포부를 밝혔다.

만찬03

만찬에 참석한 동문들은 ‘여자는 여자가 돕고 이화는 이화가 도와야 한다’는 사실에 깊은 공감을 나누며, 향후 이화 출신 CEO들이 정기적으로 만나 상호 협력하고 발전하는 계기로 삼자고 다짐했다. 김훈순 대외협력처장은 “동문 CEO 모임이 더욱 확대되고 발전할 수 있는 자리를 지속적으로 마련하겠다”며 “22만 이화 동문의 저력을 하나로 모을 수 있도록 동문 네트워킹에 더욱 힘쓰겠다”고 전했다.