입학처, 예비 이화인을 위한 ‘2018 이꿈비’ 개최

입학처(처장 이윤진)는 2018학년도 수시 합격생을 대상으로 12월 22일(금), 26일(화) 양일에 걸쳐 ‘2018 이꿈비(이화와 함께 꿈을 향해 비상하라)’를 개최했다.

이번 행사에는 고교추천전형, 특기자전형, 예체능 실기전형, 논술전형, 미래인재전형 등 수시모집 합격생 중 참가신청을 통해 초대된 400여 명의 예비 이화인들이 참여했다. 행사는 이윤진 입학처장의 환영사, 장원경 입학정보부처장의 학교 소개에 이어 선배가 알려주는 대학생활 노하우, 그룹별 멘토링, 학교 둘러보기, 졸업생과의 만남 등 이화인으로서의 준비를 돕는 알찬 시간으로 마련됐다.

특히 선배가 알려주는 대학생활 노하우에는 △해외활동 우수자 김혜빈 씨(국제학·14), 정유진씨(정치외교학·13) △교내활동 우수자 김희수 씨(교육학·16) △전공개발 우수자 김유화 씨(화학·나노과학·14)가 참석하여 본교의 다양한 우수 프로그램을 소개하는 시간을 가졌다. 그룹별 멘토링 자리에서는 함께한 선배들로부터 이화 100% 활용법, 알찬 대학생활 누리기, 캠퍼스 이모저모 등 다양한 대학생활 노하우를 미리 체험했다. 뿐만 아니라 전공별 교수님들도 자리에 함께 하며 전공 선택, 진로 결정 등에 대한 유익한 정보를 제공하였다.

후배 이화인을 위한 선배들의 축하 공연도 이어졌다. 본교 동아리 ‘VIVA CITY’와 ‘실로암 만돌린’, 이선명·이경은 씨(성악·14)가 버스킹, 합주, 오페라 등 아름다운 음악들로 후배들의 새로운 시작을 축하했다. 마지막으로 졸업생과의 만남 시간에는 법무법인 율촌 최정지 변호사(정치외교학·13), 포항공과대학교 신소재공학과 김연수 교수(화학·나노과학·05), 국방과학연구원 장윤희 연구원(화학·나노과학·09)이 참석해 이화에서 찾은 꿈에 대해 이야기하고 꿈을 실현하기 위한 대학생활 노하우를 공유하는 시간을 가졌다.

행사에 참가한 신입생 권현진 씨(경영학)는 “고등학교 동아리 선배를 따라 이화여대에 투어를 왔었는데 신입생이 되어 찾으니 더욱 감격스럽다”며 “입학 이후에는 경영 컨설턴트의 꿈을 다지기 위해 교내 다양한 프로그램을 이용해야겠다”고 소감을 밝혔다. 채연진 씨(경영학)는 “여성을 배려하는 분위기가 학내에 자연스럽게 형성되어있는 것 같다”며 “행사를 통해 선배들의 진솔하고 생생한 이야기들을 듣고 나니 이화에 대한 자부심이 더욱 커지는 기분”이라고 말했다.

한편, 오는 2월에는 통합선발을 통해 합격한 예비 이화인들을 위한 ‘이꿈비 Ⅱ’가 진행될 예정이다.