이화 가족을 위한 ‘제26회 Facullty Noon Concert’ 개최

음악대학(학장 윤승현)은 10월 19일(목) 중강당에서 ‘제26회 Faculty Noon Concert’를 개최했다. 단풍이 캠퍼스를 물들이고 있는 계절을 맞아 아름다운 음악으로 이화 가족에게 감동을 선사하기 위한 이번 콘서트는 ‘따뜻함’을 테마로 진행됐다.

관현악과 배일환 교수의 사회로 시작한 콘서트에서 김혜숙 총장은 “좋은 날씨에 좋은 사람들과 함께 아름다운 음악으로 힐링하는 시간이 되길 바란다”고 인사를 건넸다. 공연의 막을 연 건반악기과 Piotr Kupka 교수는 모차르트의 ‘Sonata C Major KV.545’와 브람스의 ‘Intermezzo Op.118 No.2’를 선사했다. 이어 ‘작은 거인’ 성악과 박미자 교수가 Piotr Kupka 교수의 피아노 반주에 맞추어 ‘Dicitencello Vuie’, ‘Italian street song’. ‘아리아리랑’을 선보였다. 마지막으로 건반악기과 계명선 교수, 관현악과 송재광, 배일환 교수가 ‘The Four Seasons of Buenos Aires’, ‘Piano Trio No.1 Op. 32’를 선사하며 콘서트의 대미를 장식했다.

2010년부터 시작된 Facullty Noon Concert는 점심시간을 활용하여 다양한 장르의 공연을 즐길 수 있어 많은 이화가족에게 사랑을 받고 있는 행사이다. 오는 11월 4일(토) 이화오케스트라의 ‘2017 예술의전당 대학오케스트라 축제’, 11월 17일(금) ‘제43회 음악대학 한국음악과 정기연주회’, 12월 12일(화) ‘제27회 Facullty Noon Concert’ 등 다양한 공연들이 이어질 예정이다.