2017학년도 2학기 강의우수 및 영어강의우수교원 상패 수여식 개최

이화의 교육역량을 높이고 이화인에게 우수한 강의를 제공하는 교원을 격려하기 위한 ‘2017학년도 2학기 강의우수 및 영어강의우수교원 상패 수여식’이 10월 17일(화) 본관 접견실에서 개최됐다. 상패 수여식에는 김혜숙 총장을 비롯해 이공주복 교무처장, 정덕유 교무처부처장, 강영옥 교육혁신센터장 및 강의우수교원과 영어강의우수교원이 참석했다.

강의우수교원 및 영어강의우수교원은 최근 4학기 동안 매 학기당 학부 1개 과목 이상을 담당한 교원을 대상으로 매학기 강의평가 점수와 강좌 수, 수강 인원, 과목의 특성(이론/실습) 등을 기준으로 선발한다. 최근 4년 이내 수상 교원은 대상에서 제외되며, 해당 교원 중 계열/소속 대학(원) 등도 고려된다.

강의우수교원으로는 인문과학대학 Honda Miho 교수, 경영학부 박소라 교수, 융합콘텐츠학과 김명준 교수, 식품영양학과 박윤정 교수, 약학과 김화정 교수, 호크마교양대학 이은아 교수, 이화인문과학원 정선경 교수 등 7명이 선정됐고, 영어강의우수교원으로는 생명과학전공 장이권 교수, 경영학부 김정권 교수 등 2명이 선정됐다.

수여식에서 김혜숙 총장은 수상 교원들에게 “우수한 강의는 학생들의 학업뿐 아니라 인생에 미치는 영향도 크다”며 “앞으로도 학생들의 인생에서 오래 기억남을만한 최고의 강의를 들려주길 바란다”고 말했다.

이어 우수한 강의를 제공하기 위한 교수법을 공유하는 시간도 가졌다. 우수교원으로 선정된 교수들은 변화하는 교육 환경 속에서 보다 나은 강의를 전하기 위한 학생 관리, 수업 방법 등에 대해 공유하였다.