학내 창업 활성화 위한 ‘캠퍼스 CEO 홈커밍데이’ 개최

기업가센터(센터장 이근주)는 재학생과 취·창업 선배들의 유대 강화를 통한 학내 창업 활성화를 도모하기 위해 9월 20일(수) ECC 이삼봉홀에서 ‘캠퍼스 CEO 홈커밍데이’를 개최했다.

본교는 지난 2011학년도 1학기 ‘캠퍼스창업-CEO를 꿈꾸다’를 시작으로 매학기 ‘도전 캠퍼스 CEO’, ‘실전 캠퍼스 CEO’, ‘Campus CEO 특강’ 등 교과목을 개설, 운영하며 미래 창업가 선도에 앞장서오고 있다.

본교 산학협력단과 기업가센터가 주관하고 서울시와 서울산업진흥원이 주최하는 이번 홈커밍데이에는 기업가센터 개설 교과목 수강생과 기존 수료생 및 멘토진 80여 명이 참가해 선배들의 창업과 스타트업 취업 우수 사례를 공유하고 네트워크를 형성할 수 있는 기회를 가졌다.

행사는 기업가정신 연계전공 수료생 발표와 선배창업자 초청 토크콘서트, 취·창업 선배와 멘토가 참여하는 네트워킹 등으로 진행됐다. 기업가정신 연계전공 수료생 허승연 씨(컴퓨터공학·09)가 ‘영화 속 기업가정신: 기업가정신 공유 및 확산 포맷 디자인’으로 발표를 진행했으며, 롯데액셀러레이터, KBS 등에 취업한 수료생 선배들의 경험과 노하우를 들어보는 토크콘서트도 마련됐다.

본교는 학생들의 기업가정신 함양과 창업문화 확산을 위해 매 학기 ‘캠퍼스 CEO 경진대회’를 열고, ‘이화 비즈니스플랜 경진대회’를 매년 개최하는 등 창업에 관심있는 본교 구성원의 창조적 기업가 마인드를 고취하고 다양한 비즈니스 가능성을 성찰 및 실험해보는 기회 제공을 위해 다양한 노력을 하고 있다.