이화의료원, 심봉석 의료원장·정혜원 병원장 취임식 개최

이화여자대학교 의료원은 8월 23일 오후 2시 이대목동병원 대회의실에서 심봉석 이화여자대학교 의무부총장 겸 의료원장과 정혜원 이대목동병원장의 취임식을 개최했다.

심봉석 신임 의무부총장 겸 의료원장은 취임사를 통해 "이대서울병원의 성공적인 개원은 물론 이대목동병원과 상승 효과를 발휘할 수 있는 체제 구축을 위해 이화의료원 교직원, 이화여자대학교, 학교법인 이화학당과 하나가 되어 철저하게 준비하겠다"고 밝혔다.

photo

심봉석 의료원장은 배뇨장애·전립선 질환과 요로생식기감염 분야의 최고 전문가로 손꼽히며 레이저 전립선 적출술, 비디오 전립선 절제술을 국내 최초로 시술했다. 이대동대문병원 기획실장과 이대동대문병원장을 역임하는 등 임상 능력과 함께 탁월한 경영관리 능력을 인정받아왔다.

이어 정혜원 신임 이대목동병원장은 "새 병원의 모태인 이대목동병원이 지속적인 경쟁력을 확보하기 위해 우리가 강점을 갖고 있거나 향후 성장 잠재력이 커 성과를 극대화할 수 있는 분야를 선정해 집중 육성하고, 이러한 분야가 각 진료과의 전체적인 성장을 이끌어 나갈 수 있도록 하겠다"고 말했다.photo

생식내분비학 분야의 명의로 손꼽히는 정혜원 이대목동병원장은 생식내분비질환(다낭성난소증후군, 월경장애, 월경통, 피임 등), 폐경 호르몬 요법과 폐경 후 골다공증 질환 치료의 국내 최고 명의로 인정받고 있다. 지난 1993년부터 본교 의대 산부인과 교수로 재직 중이며, 산부인과 과장과 QPS(Quality Improvement Patient Safety) 센터장을 역임한 바 있다.

이날 취임식은 장명수 이화학당 이사장과 윤후정 본교 전 명예총장, 김혜숙 본교 총장을 비롯한 교직원들과 더불어민주당 황희 국회의원, 이균용 서울남부지방법원장, 김용준 양천소방서장, 김병로 강서소방서장, 김영기 고용노동부 서울남부지청장, 추무진 대한의사협회장 등 내외 귀빈이 참여한 가운데 진행됐다.

한편 이화의료원은 서울시 강서구 마곡지구에 2018년 9월 준공 예정인 새 병원 ‘이대서울병원’의 성공적 개원을 위해 전력을 기울이고 있다. 지난 2015년 11월 착공, 2019년 초 개원하는 ‘이대서울병원’은 지하 6층, 지상 10층의 1,014병상 규모로 기존 병원들의 진료 시스템과 의료 문화를 바꿀 새로운 환자중심 병원으로 건립된다. photo