4.0시대 속 이화의 지식 나눔, ‘2017학년도 2학기 이화지식나눔특강’ 개최

본교는 2017학년도 2학기를 맞아 ‘4.0시대의 학문과 산업’을 주제로 ‘이화지식나눔특강'을 개최한다.

‘이화지식나눔특강’은 재학생뿐 아니라 관심있는 일반인도 참여할 수 있는 대중 공개 강연으로, 분야별 우수 교수진과의 만남을 통해 이화 지식 자산을 공유하고자 2017학년도부터 개최되고 있다. 올해는 시대의 화두인 4차 산업혁명과 미래 산업·학문이 나아갈 방향에 대해 논의하는 시간으로 마련되었으며, 1학기에 이어 이번 학기에도 총 6회의 강연이 진행될 예정이다.

2학기 첫 순서로는 9월 7일(목) 수학과 이준엽 교수가 <지식·정보·인공지능과 미래>를 주제로 강연한다. 이준엽 교수는 4차 산업혁명의 핵심으로 부상한 인공지능의 발전양상과 우리 사회에 미칠 영향에 대한 수리적 해설과 사회적 해법을 설명할 예정이다. 이후 11월까지 융합콘텐츠, 경제, 경영, 식품영양, 커뮤니케이션·미디어 등 다양한 분야를 다루는 특강이 목요일 오후 5시 교내 첨단 강의실(ECC B144호)에서 진행된다.

이화 지식나눔 특강은 누구에게나 무료로 진행되는 열린 특강이며 재학생은 ‘THE포트폴리오’(http://the.ewha.ac.kr) 사이트를 통해, 일반인 및 타대생은 이메일(contents@ewha.ac.kr)을 통해 참가 신청할 수 있다. 모든 특강은 본교 유튜브 채널과 페이스북, 홈페이지에 업로드된다. (문의: 콘텐츠팀 ☎ 02-3277-3643)