이화캠퍼스리더와 함께하는 ‘E-Coming Day’ 개최

본교 공식 재학생 홍보대사 ‘이화캠퍼스리더’는 11월 19일(토) 오후 1시 고등학생 대상의 멘토링 프로그램 ‘E-Coming Day’를 개최했다. ‘E-Coming Day’는 이화캠퍼스리더가 지난 2015년 처음으로 시작한 소규모 멘토링 프로그램으로, 올해 2회를 맞이했다. 이번 프로그램에는 이화캠퍼스리더 33명과 고등학교 1·2학년 여학생 100여명이 참가하여 본교 홍보, 캠퍼스리더 소개, 공부방법과 대학생활 등에 대한 멘토링, 캠퍼스 투어를 진행하며 이화의 이모저모를 살펴보는 뜻깊은 시간을 마련했다.

E-Coming Day 개최

이화캠퍼스리더 18기 기장 천현진 씨(정치외교학전공)의 환영인사로 시작한 이번 행사는 이화 홍보영상 시청, 이화캠퍼스리더 소개, 수습리더 공연 순으로 이어졌다. 공연에서는 이화캠퍼스리더 활동 및 학생 활동, 동아리 등을 주제로 한 연극이 마련되어 예비 이화인들에게 미리 캠퍼스 라이프를 경험해보는 시간을 제공했다.

이어서 참가자들은 문과·이과·예체능 계열로 나뉘어 각 계열별 리더들과의 만남을 가진 후 교내 캠퍼스 투어를 하였다. 이번 투어는 일반 캠퍼스 투어와는 달리 사전신청 단계에서 개개인마다 희망하는 전공별 관심사를 조사해 '계열별 투어'를 제공했다. '계열별 투어'에서는 일반적인 학교 소개 외에도 전공에 대한 상세한 정보와 함께 캠퍼스 라이프에 대한 정보도 얻을 수 있어 참가자들의 큰 호응을 얻었다. 또한 멘토링 시간에는 학습 시간관리 방법, 슬럼프 극복 방법, 전공 및 진로 선택, 내신 및 수능 공부 전략 등에 대한 이야기를 나누며 대학 생활에 한발짝 가까워지는 기회를 가졌다. 모든 행사를 마치고 참가자들에게는 이화캠퍼스리더가 제작한 텀블러와 문구류, 모집요강이 담긴 브로슈어를 배부했다.

프로그램에 참가한 노규빈 학생(안성여고 1학년)은 “직접 대학에 다니는 언니들과 고민거리를 나누다보니 다른 어른들의 조언보다 더 크게 와닿는 것 같았다”며 “앞으로 학업 계획을 세우는 데 큰 동기부여가 될 것 같다”고 참여 소감을 밝혔다. 곽현화 학생(김해분성여고 1학년)은 “많은 프로그램 중 특히 멘토링 시간이 꿈을 구체화하는 데 도움이 된 것 같다”고 말했다. 조유진 학생(서울미술고 1학년)은 “평소 관심있는 대학이라서 지원하게 되었는데, 대학 생활에 대해 궁금한 점을 동영상으로 설명해주어 쉽게 이해가 되었다”고 밝혔다.

E-Coming Day 개최

이화캠퍼스리더는 1997년 국내 대학 최초의 재학생 캠퍼스투어 가이드로 창단된 이래 본교를 방문하는 국내·외 손님들과 전국의 중·고등학생들에게 이화의 전통과 생동감 넘치는 캠퍼스 라이프, 역동적인 발전상을 전하고 있다. 우리말 투어는 물론 영어, 일본어, 중국어 투어도 제공하고 있으며, 본교에서 열리는 주요 행사에서도 활발한 활동을 하고 있다. 이화캠퍼스리더와 캠퍼스투어에 관한 자세한 내용은 투어홈페이지(http://tour.ewha.ac.kr)에서 찾아볼 수 있다.